Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Часто упоминаемые пользователи


ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

Сообщение автор Admin в Вт Дек 22, 2015 5:29 pm



Дрожжи – отличное удобрение для растений


Обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Какие растения предпочитают дрожжи?
На подкормку хорошо реагируют практически все растения — комнатные и садовые цветы, плодовые кустарники и деревья, овощи. Особенно хочется выделить перец, огурцы и помидоры. Они наиболее активно реагируют на такие подпитки и дают превосходные результаты.
Помните, злоупотреблять подкормками не следует, всё полезное — что в меру. За сезон две, три подкормки будет достаточно. Весной для стимуляции вегетации и образования завязей, летом для образования плодов и цветоносов. Так же при пересадке растений.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 33
Репутация : 4
Дата регистрации : 2015-12-16

Посмотреть профиль http://dacha38.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения